Вы здесь

Объявление

Неделя профмастерства учебно – методического объединения «Сфера обслуживания»

Неделя профмастерства учебно – методического объединения «Сфера обслуживания»

С 19 марта по 24 марта 2018 года в ГБПОУ КК ГСТ проходила неделя профмстерства   учебно – методического объединения «Сфера обслуживания».

Свое мастерство показали профессии: «Повар, кондитер», «Пекарь»; специальности: «Технология продукции общественного питания».

В рамках недели были запланированы следующие мероприятия: конкурс  стенгазет, на лучший ответ викторины, проводились олимпиады в группах по профессиям «Повар, кондитер», «Пекарь»; специальности: «Технология продукции общественного питания». Преподаватели спецдисциплин Мельник З.Н. и Варлыгина В.И. провели открытые уроки в группах специальности Технология продукции общественного питания с использованием ИКТ. Мастером производственного обучения Друзенко Г.Н. дан открытый урок учебной практики в группе по профессии Повар, кондитер. Данные конкурсы позволили стимулировать обучающихся проявлять повышенный интерес к выбранной профессии.

Каждая профессия и специальность провели мастер-классы с приглашением школьников.

         В ходе проведения недели был подготовлен День Кубанской кухни. Повара, кондитеры, пекари, технологи приготовили и подали вкусный обед для студентов техникума, сопровождалось звуками музыки Кубани и историческими фактами приготовленных блюд.

         Заключительным мероприятием недели профмастерства стали выступления групп учебно-методического объединения, прославляющих свою профессию.

Сценки, стихи, загадки по профессии, видео-ролик о ходе проведения недели профмастерства определили значимость каждой профессии и специальности.

          Проведение недели профместерства позволили решить также важные воспитательные задачи:

  • Воспитание любви к выбранной профессии, специальности;
  • Расширение и углубление знаний обучающихся и  их компетентности;
  • Выявление и поддержка одаренных обучающихся;
  • Развитие и совершенствование психологических качеств личности: любознательности, инициативности, трудолюбия, воли, настойчивости, самостоятельности в приобретении знаний.

        Разнообразные методы, формы, использование ИКТ при проведении мероприятий профмастерства  учебно – методического объединения «Сфера обслуживания» способствовали формированию у обучающихся работать в команде, проявлять интерес к выбранной профессии, специальности.

(фото отчёт)