Вы здесь

19.01.04 Пекарь

19.01.04 Пекарь

Квалификация: пекарь- кондитер             

 Профессия пекарь-кондитер очень востребована на рынке труда. Ведь по сути один человек выполняет работу пекаря и кондитера. Основная работа пекаря-кондитера – это изготовление теста в соответствии с рецептом, затем его выпекание. Затем кондитерские изделия часто приходиться еще и украшать.

Область профессиональной деятельности выпускников:

выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объекты профессиональной деятельности выпускников:

  • основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного  производства;
  • технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Пекарю необходимы физическая выносливость, тонкое обоняние и вкусовая чувствительность, чёткая координация движений рук, объемный глазомер, память на образы, наблюдательность, опрятность.

Выпускники трудоустраиваются:

  • пекарни, хлебозаводы;
  • предприятия хлебобулочной промышленности;
  • предприятия общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, столовые, чайные, буфеты);
  • заготовочные фабрики;
  • комбинаты по производству полуфабрикатов;
  • магазины-пекарни.