Вы здесь

Определились победители и призёры III Национального чемпионата JuniorSkills

 

Определились победители и призёры III Национального чемпионата JuniorSkills, который прошел в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 

19 кубанских школьников стали призёрами состязаний. В числе победителей школьники  и из города Гулькевичи. Они представляли Краснодарский край в компетенции "Лазерные работы", в которой с успехом взяли второе место, завоевав серебро, под руководством мастера производственного обучения Бакланова А.Н. Призовое место присудили Рыбину Максиму и Порошину Валентину, которые являются учениками 1 и 3 школы соответственно.

Напомним, что в III Национальном чемпионате JuniorSkills приняли участие 148 команд и 197 наставников и экспертов из 36 регионов России, а также юниоры из Белоруссии, Швейцарии, Нидерланды. Школьники соревновались в двух возрастных группах – с 10 до 13 и с 14 до 17 лет. Соревнования проходили по 19 компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Электромонтажные работы», «Сетевое и системное администрирование», «Лазерные работы», «Интернет вещей», «Лабораторный химический анализ», «Кровельные работы», «Нейротехнологии» и презентационная компетенция «Ландшафтный дизайн», «Агрономия», «Мультимедийная журналистика» и «Кулинарное дело».